Известия высших учебных заведений
ISSN 0869-6632 (Print)
ISSN 2542-1905 (Online)


информационные образы

Модель когнитивной активности человеческого мозга на основе математического аппарата автоколебательной квантовой механики

Цель работы. Разработка модели когнитивной активности человеческого мозга на основании математического аппарата автоколебательной квантовой механики с точки зрения теории информационных образов/репрезентации.

Измерение когнитивного потенциала на основе выполнения задач различного уровня сложности

Цель работы. Статья посвящена теме измерения когнитивного потенциала человека на основе полученных экспериментальных данных с целью выявления его потенциальных возможностей, а также мониторинга их динамики, например, для диагностики восстановления после перенесенного заболевания. Данная цель разбивается в исследовании на две задачи, а именно, чтобы оценить когнитивный потенциал, необходимо разработать два алгоритма. 1. Оценки уровня когнитивной сложности задач. 2. Системы уровней когнитивного потенциала для индивида. Методы.

Измерение когнитивного потенциала на основе выполнения задач различного уровня сложности

Цель работы. Статья посвящена теме измерения когнитивного потенциала человека на осно-ве полученных экспериментальных данных с целью выявления его потенциальных возможностей, а также мониторинга их динамики, например, для диагностики восстановления после перенесенного заболевания. Данная цель разбивается в исследовании на две задачи, а именно - оценить когнитивный потенциал необходимо разработать два алгоритма: 1. Оценки уровня когнитивной сложности задач. 2. Системы уровней когнитивного потенциала для индивида.