Известия высших учебных заведений
ISSN 0869-6632 (Print)
ISSN 2542-1905 (Online)


Журнал «Известия высших учебных заведений. Прикладная нелинейная динамика», издаваемый СГУ, победил в конкурсе на продление программы развития

В 2018 году 100 российских журналов были отобраны для участия в программе развития. Конкурс по поручению Минобрнауки РФ проводил национальный консорциум НЭИКОН (сайт программы). Тогда наш журнал попал в число победителей.

Программа развития рассчитана на 2 года, но во второй год допускаются только 70 из 100 исходных участников. Благодаря большим усилиям, приложенным редакцией, редколлегией и руководством университета, а также самоотверженной работе исполнителей конкурса из нескольких структурных подразделений: переводчиков, программистов, редакторов, журналу удалось успешно справиться с первым этапом программы и выполнить все заявленные показатели. В результате, наш журнал попал в число 70 журналов, отобранных на второй год реализации программы.

За первый год исполнения программы в нашем журнале произошло много изменений: был модернизирован сайт и запущена система электронной редакции с приёмом рукописей online, разработан новый стилевой файл в формате LaTeX, осуществлены переводы примерно половины вышедших в прошлом году статей на английский язык, размещённые на сайте журнала в открытом доступе. В тот же период журнал вошёл в международную базу данных Scopus (страница журнала в Scopus).

Включения журнала «Известия высших учебных заведений. Прикладная нелинейная динамика» в программу поддержки на второй год стало результатом усилий большого числа сотрудников университета, а также было бы невозможно без активной поддержки наших авторов и членов редколлегий, в том числе и тех из них, кто работниками СГУ не является, а пишет нам из других организаций, городов, и из-за рубежа. От имени нашего журнала выражаем всем им свою глубокую признательность и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Умер Дмитрий Иванович Трубецков. Прощание состоится 14 августа в 11.30 в Актовом зале 10 корпуса СГУ.