Известия высших учебных заведений
ISSN 0869-6632 (Print)
ISSN 2542-1905 (Online)


относительный прием

Моделирование системы относительной передачи информации на основе хаотических радиоимпульсов в среде ADS

Темой работы являлось изучение свойств прямохаотической схемы относительной передачи информации на основе хаотических радиоимпульсов. Цель работы заключалась в схемотехническом моделировании схемы в интересах получения ее характеристик, близких к характеристикам реального устройства, для последующего перехода к экспериментам на физических макетах схемы относительной передачи. Методы. Схемотехническое моделирование проведено в специализированной программной среде Advanced Design System (ADS).

МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ОСНОВЕ ХАОТИЧЕСКИХ РАДИОИМПУЛЬСОВ В СРЕДЕ ADS

Тема и цель исследования. Темой работы являлось изучение свойств прямохаотической схемы относительной передачи информации на основе хаотических радиоимпульсов, предложенной в [4,5] . Цель работы заключалась в схемотехническом моделировании схемы в интересах получения ее характеристик, близких к характеристикам реального устройства, для последующего перехода к экспериментам на физических макетах схемы относительной передачи.

Сверх- и гиперширокополосная относительная передача информации на основе хаотических радиоимпульсов

Тема и цель исследования. Схема с относительной передачей информации, ис- пользующая в качестве носителя хаотические сигналы - DCSK (Differential Chaos Shift Keying) была предложена как альтернатива системам с применением хаотической синхронизации. Она устойчива к шумам и возмущениям на уровне классических систем передачи с регулярными сигналами. Однако практическая реализация беспроводных систем связи на ее основе осложняется необходимостью использования линий задержек большой длительности.