Известия высших учебных заведений
ISSN 0869-6632 (Print)
ISSN 2542-1905 (Online)


Мозг

Измерение когнитивного потенциала на основе выполнения задач различного уровня сложности

Цель работы. Статья посвящена теме измерения когнитивного потенциала человека на основе полученных экспериментальных данных с целью выявления его потенциальных возможностей, а также мониторинга их динамики, например, для диагностики восстановления после перенесенного заболевания. Данная цель разбивается в исследовании на две задачи, а именно, чтобы оценить когнитивный потенциал, необходимо разработать два алгоритма. 1. Оценки уровня когнитивной сложности задач. 2. Системы уровней когнитивного потенциала для индивида. Методы.

Измерение когнитивного потенциала на основе выполнения задач различного уровня сложности

Цель работы. Статья посвящена теме измерения когнитивного потенциала человека на осно-ве полученных экспериментальных данных с целью выявления его потенциальных возможностей, а также мониторинга их динамики, например, для диагностики восстановления после перенесенного заболевания. Данная цель разбивается в исследовании на две задачи, а именно - оценить когнитивный потенциал необходимо разработать два алгоритма: 1. Оценки уровня когнитивной сложности задач. 2. Системы уровней когнитивного потенциала для индивида.

Когнитивная нейродинамика двух стратегий навигационного поведения организмов

В статье рассматриваются концептуальная модель и результаты вычислительных модельных исследований интегрирования траектории пространственного движения в свободно-масштабируемых сетях нелинейных осцилляторов с четным циклическим торможением. Для оценки фазовых смещений под действием внешних входов такие сети содержат две подсистемы – референтную и информационную.