Известия высших учебных заведений
ISSN 0869-6632 (Print)
ISSN 2542-1905 (Online)


синхронные машины

Об условиях безопасного подключения к хаб-кластерным энергосетям

Цель. Исследование динамики модели энергосети, которая образуется в результате расширения сильно централизованной сети, то есть хаб-кластера, за счет присоединения небольшой подсети. Основное внимание уделяется изучению возможных режимов работы такой энергосети и их характеристикам. Методы. В работе применяется численное моделирование работы энергосети, динамика которой описывается уравнениями Курамото с инерцией. Результаты. Приведены различные режимы работы энергосети и границы их существования в пространстве параметров.

Об условиях безопасного подключения к хаб-кластерным энергосетям

Цель. Исследование динамики модели энергосети, которая образуется в результате расширения сильно централизованной сети, то есть хаб-кластера, за счет присоединения небольшой подсети. Основное внимание уделяется изучению возможных режимов работы такой энергосети и их характеристикам.

Критерий парциальной устойчивости неоднородной энергосети с хаб структурой

Цели. Построение новой модели и разработка критерия парциальной устойчивости неоднородной энергосети с топологией хаб-кластера.
Методы. Для выполнения поставленных целей мы предлагаем и используем подход, базирующийся на системах сравнения, результаты которого мы подтверждаем численным экспериментом.
Результаты. Получен критерий парциальной устойчивости неоднородной энергосети с топологией хаб-кластера, который позволяет выделять области безопасной работы ее элементов.

Пороговая устойчивость синхронного режима энергосети с топологией хаб-кластера

Цели. Основной целью данной работы является исследование динамики модели энергосети с топологией хабкластера на основе уравнений Курамото с учетом инерции. Особая роль отводится изучению устойчивости синхронного режима работы сети, а также поиску условий его глобальной устойчивости. Рассматривается вопрос об условиях реализации синхронного режима в случае сосуществования нескольких режимов работы сети. Методы. В работе применяется численное моделирование работы энергосети.

Влияние выходной мощности генераторов на частотные характеристики энергосети в кольцевой топологии

Большой интерес в области динамических систем и нелинейных процессов вызван исследованиями в сфере энергосетей. Энергосеть представляет собой сложную сеть связанных осцилляторов, демонстрирующую коллективное поведение посредством синхронизации элементов сети на базовой частоте работы энергосети.

Пороговая устойчивость энергосети с топологией хаб-кластера

Цели. Основной целью данной работы является исследование динамики модели энергосети с топологией хаб-кластера на основе уравнений Курамото с учетом инерции. Особая роль отводится изучению
устойчивости синхронного режима работы сети, а также поиску условий его глобальной устойчивости. Рассматривается вопрос об условиях реализации синхронного режима в случае сосуществования нескольких режимов работы сети.
Методы. В работе проводится численное моделирование различных режимов работы энергосети.

Влияние выходной мощности генераторов на частотные характеристики энергосети в кольцевой топологии

Большой интерес в области динамических систем и нелинейных процессов вызван исследованиями в сфере энергосетей. Энергосеть представляет из себя сложную сеть связанных осцилляторов и демонстрирующую коллективное поведение посредством синхронизации элементов сети на базовой частоте работы энергосети. Цель нашей работы состоит в изучении динамической стабильности синхронного состояния энергосети. Основа работы заключается в исследовании поведения сети с однородными характеристиками и кольцеобразной топологией.

Анализ синхронных режимов работы цепочки связанных осцилляторов энергосетей

Цель исследования – формулировка эффективной модели энергосети, определение устойчивых режимов ее работы, выявление различий рассматриваемых режимов и проведение тестов на устойчивость системы к изменениям управляющих параметров, начальных условий и к различным типам внешнего воздействия. Метод. Рассматривается введенная авторами эффективная модель энергосети, состоящая из трех связанных осцилляторов, при различных способах задания начальных условий и вариации управляющих параметров.

Уважаемые участники конференции "Нелинейные дни"! Если вы не видите свою статью в тематическом №5 за этот год, то не расстраивайтесь, значит ваша статья просто туда не уместилась (Роскомнадзор ограничивает нас 132 страницами в выпуске) и будет опубликована в №1 за 2024 год. С уважением, редакция журнала "Известия вузов. Прикладная нелинейная динамика".